Afirman que el Gobierno reabrirá las exportaciones de carne la semana próxima

El ministro de Desarrollo Productivo, está terminando de diseñarlo para que los frigoríficos puedan vender carne vacuna al exterior desde el lunes próximo. Kulfas prevé y dar detalles sobre las condiciones, antes del fin de semana.

El Gobierno prevé reabrir las exportaciones de carne la semana próxima, luego de mantenerlas con restricciones durante 30 días para intentar bajar los precios, pero aún trabaja en el mecanismo que se aplicará.
La intención oficial es instaurar un nuevo sistema para la exportación de carne vacuna mediante cupos.

El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, está terminando de diseñarlo para que los frigoríficos puedan vender carne vacuna al exterior desde el lunes próximo, según pudo confirmar Noticias Argentinas de fuentes cercanas a las negociaciones.
Kulfas prevé anunciar que se retomarán las exportaciones, y dar detalles sobre las condiciones, antes del fin de semana.
Este domingo vence la restricción de 30 días para la comercialización al mercado internacional.

El Gobierno reclama un «ordenamiento» de la cadena de comercialización y «aumentar la producción».
«Estamos terminando de ordenar y la idea justamente es, con un nuevo esquema de reglas de juego que estamos finalizando de ajustar, poder la semana que viene retomar el camino de la exportación, buscando garantizar la carne en la mesa de los argentinos», sostuvo Kulfas en declaraciones periodísticas.

El Gobierno reclama un «ordenamiento» de la cadena de comercialización y «aumentar la producción».
«Estamos terminando de ordenar y la idea justamente es, con un nuevo esquema de reglas de juego que estamos finalizando de ajustar, poder la semana que viene retomar el camino de la exportación, buscando garantizar la carne en la mesa de los argentinos», sostuvo Kulfas en declaraciones periodísticas.

Kulfas dijo que la idea es que se pueda volver a exportar pero aclaró que se irá haciendo «con un esquema que nos permita garantizar una mayor presencia de carne en el mercado interno».
El Gobierno también está terminando de limpiar el padrón de exportadores, donde, según Kulfas, se encontraron «maniobras truchas, evasión y subfacturación de exportaciones».
Se busca alcanzar un plan integral, que incluya a la producción, los exportadores y los gremios.

En el Gobierno admiten que alcanzar los 5 millones de toneladas de producción llevará tiempo.
El mecanismo que se anunciaría incluiría exportaciones con cupo del 50% para junio y julio, y que llegaría al 65%, ya que permanecerían abiertas la Cuota Hilton y 481 a la Unión Europea, la de 20.000 toneladas anuales a Estados Unidos y se reabrirían las exportaciones a Israel, cuya embajadora en la Argentina se quejó por las restricciones.

Dejá tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *