Croquetas de setas y jamon: una receta facil y deliciosa

Croquetas de setas y jamon: una receta fácil y deliciosa. Esta receta es perfecta para una cena informal o una ocasión especial. Setas, jamón y queso se combinan para crear una croqueta llena de sabor.

¡Deliciosas croquetas de boletus para saciar tu sed de setas!

Croquetas de setas y jamon: una receta facil y deliciosa

  • Para hacer estas croquetas de setas y jamon necesitaremos:
  • 250 gramos de setas frescas de temporada (en este caso hemos usado boletus)
  • 100 gramos de jamon serrano
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de harina
  • 250 ml. de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva para freir
  • Sal
  • Paso 1:
  • Pon a calentar la leche en un cazo.
  • Paso 2:
  • Pela y pica muy fina la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Paso 3:
  • Cuando esté la cebolla pochada, añade las setas limpias y picadas y deja cocinar a fuego medio hasta que estén blanditas.
  • Paso 4:
  • Una vez que las setas estén cocidas, añade el jamon serrano y deja cocinar unos minutos más.
  • Paso 5:
  • Añade la mantequilla y la harina, remueve bien y deja cocinar unos minutos más hasta que esté todo bien integrado.
  • Paso 6:
  • Añade la leche caliente poco a poco

    5 recetas de croquetas de shiitake para cocinar esta temporada

    5 Recetas de Croquetas de Shiitake para Cocinar Esta Temporada

  • Croquetas de Setas y Jamon
  • Croquetas de Setas
  • Croquetas de Shiitake
  • Croquetas de Jamon y Queso
  • Croquetas de Setas y Champinones
  • Cocina Japonesa: Korokke Receta

    Cocina Japonesa: Korokke Receta

  • Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 setas shiitake deshidratadas
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de taza de jamon cocido
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sake
  • 1 cucharadita de azucar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pasos:
  • 1.

    Precalienta el horno a 200°C.
  • 2. Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • 3. Añade las setas shiitake y el jamon cocido, y continúa sofriendo.
  • 4. Incorpora la harina de trigo, la salsa de soja, el sake, el azúcar y una pizca de sal, y mezcla todo bien.
  • 5. Añade el huevo y mezcla de nuevo.
  • 6. Con las manos, forma bolitas de la mezcla y colócalas en una bandeja para hornear engrasada con un poco de aceite.
  • 7. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
  • 8. Sirve inmediatamente.
  • Para ver la receta original,

  • Croquetas de setas y jamon: una receta facil y deliciosa