Croquetas de setas y jamon : una receta fácil y deliciosa. Esta receta es perfecta para una cena informal o una ocasión especial. Setas , jamón y queso se combinan para crear una croqueta llena de sabor.
¡Deliciosas croquetas de boletus para saciar tu sed de setas!
Croquetas de setas y jamon: una receta facil y deliciosa
Para hacer estas croquetas de setas y jamon necesitaremos:
250 gramos de setas frescas de temporada (en este caso hemos usado boletus)
100 gramos de jamon serrano
1 huevo
50 gramos de mantequilla
1/2 cebolla
50 gramos de harina
250 ml. de leche
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva para freir
Sal
Paso 1:
Pon a calentar la leche en un cazo.
Paso 2:
Pela y pica muy fina la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Paso 3:
Cuando esté la cebolla pochada, añade las setas limpias y picadas y deja cocinar a fuego medio hasta que estén blanditas.
Paso 4:
Una vez que las setas estén cocidas, añade el jamon serrano y deja cocinar unos minutos más.
Paso 5:
Añade la mantequilla y la harina, remueve bien y deja cocinar unos minutos más hasta que esté todo bien integrado.
Paso 6:
Añade la leche caliente poco a poco
5 recetas de croquetas de shiitake para cocinar esta temporada
5 Recetas de Croquetas de Shiitake para Cocinar Esta Temporada
Croquetas de Setas y Jamon
Croquetas de Setas
Croquetas de Shiitake
Croquetas de Jamon y Queso
Croquetas de Setas y Champinones
Cocina Japonesa: Korokke Receta
Cocina Japonesa: Korokke Receta
Ingredientes:
1 huevo
2 setas shiitake deshidratadas
1/4 de cebolla
1/4 de taza de jamon cocido
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sake
1 cucharadita de azucar
Aceite de oliva
Sal
Pasos:
1.VIDEO Precalienta el horno a 200°C.
2. Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Añade las setas shiitake y el jamon cocido, y continúa sofriendo.
4. Incorpora la harina de trigo, la salsa de soja, el sake, el azúcar y una pizca de sal, y mezcla todo bien.
5. Añade el huevo y mezcla de nuevo.
6. Con las manos, forma bolitas de la mezcla y colócalas en una bandeja para hornear engrasada con un poco de aceite.
7. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
8. Sirve inmediatamente.
Para ver la receta original,