Las zamburiñas son unos moluscos muy típicos de la costa gallega. Se trata de una variedad de mejillón que, aunque es bastante pequeña, está repleta de sabor.
En esta receta, vamos a enseñarte a preparar unas zamburiñas al horno de una forma muy sencilla y rápida. Aunque lo mejor de todo es que, además de ser una receta fácil, resulta muy sabrosa.
Así que si te gustan los moluscos, ¡no te pierdas esta receta de zamburiñas al horno!
Zamburiñas a la plancha: una receta fácil y deliciosa
Zamburiñas a la plancha: una receta fácil y deliciosa
Ingredientes (para 4 personas):
-8 zamburiñas
-1 limón
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Aceite de oliva
Pasos a seguir:
1. Pon las zamburiñas en un bol. Pela y pica el ajo y añádelo a las zamburiñas. Riega con el zumo de limón.
2. Añade el perejil y un poco de sal. Deja reposar unos minutos.
3. Calienta una plancha con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, coloca las zamburiñas y deja cocinar unos minutos, hasta que estén doradas.
4. Sirve las zamburiñas calientes. ¡Buen provecho!
Zamburiñas al ajillo, una receta que no te puedes perder
Zamburiñas al ajillo
Para ver la receta completa, haz clic aquí.
Vieiras al horno: una receta deliciosa y fácil de preparar
Zamburiñas al horno:
Zamburiñas con salsa de vieira, una receta fácil y rápida
Zamburiñas con salsa de vieira, una receta fácil y rápida
Zamburiñas al horno son una deliciosa alternativa a las clásicas zamburiñas fritas. Se pueden hacer con una variedad de salsas y especias, y son perfectos para una noche de entretenimiento en casa.